Меню Закрыть

«Отличный лагерь, великолепный каток»

Юные хоккеисты из Нижнего Новгорода приехали в Новокуйбышевск, чтобы потренироваться и отдохнуть.

Это 20 игроков, мальчишки 2005 и 2006 г.р из двух спортивных клубов «Сормово» и «Нижегородец». А также их тренер Владислав Новожилов. Они приехали в Новокуйбышевск на сборы по приглашению Вячеслава Волкова, руководителя управления по физкультуре и спорту, президента федерации хоккея с мячом Самарской области. Чтобы и отдохнуть, и потренироваться.  «Вестник» встретился с ними в спортивном лагере «Юность». Ребята придерживаются спортивного режима. Утро они начинают с зарядки, потом завтракают и едут на тренировку  в наш ледовый дворец. После у них обед, тихий час. А вечером они уделяют время общей физической подготовке, тренируются «на земле», то есть, в лагере: играют в футбол, волейбол, флорбол, баскетбол. Благо, в «Юности» для этого есть все условия – футбольное поле, игровые площадки, инвентарь.

Гости приехали к нам только со своей ледовой формой. Всем остальным их обеспечили мы, хозяева. Как рассказал В.Новожилов, в Нижнем Новгороде есть много ФОКов с катками. Но попасть туда трудно, поскольку это обособленные учреждения, со своим штатом сотрудников. Загруженность там высокая, так как проводятся тренировки по хоккею с шайбой, хоккею с мячом и фигурному катанию. Кроме того, приходится платить за аренду катка. Преимущество ледового дворца в Новокуйбышевске в том, что здесь свободнее – занимаются только хоккеем с мячом и фигурным катанием. И лёд предоставляется для тренировок юных спортсменов бесплатно, круглый год. В общем, есть прекрасные условия для подготовки серьёзных соперников! 

Одним из своих преимуществ нижегородцы считают наличие у них команды мастеров по хоккею с мячом. Юные спортсмены могут посещать их тренировки, видеть, к чему стремиться. Новокуйбышевск подобным похвастаться, увы, не может. Да и в целом по Самарской области хоккей с мячом, мягко говоря, не распространён. Поэтому найти себе соперников новокуйбышевская команда бенди может только на выезде. Ну или в лице гостей из других регионов. 

 — У вас просто великолепный ледовый дворец! Современный, сделано всё по уму. И мы сразу почувствовали себя здесь как дома, — поделился своими впечатлениями Владислав Новожилов.- Отличный и лагерь. Мы рады, что нас пригласили сюда, на своеобразный тренинг-кемп. Ведь одно дело тренироваться у себя, вариться в собственном соку. И другое – обмениваться опытом, видеть, как готовят другие команды. Например, мы заметили здесь, что у нас одинаковые проблемы с  переучиванием «хвата» клюшки. В целом, тренировочный процесс одинаковый. Кроме того, я назвал бы эти сборы в Новокуйбышевске «лагерем развития», потому что в таких условиях юные игроки быстрее растут, профессионально развиваются. 

Гость также отметил ещё один хороший шаг руководства федерации хоккея с мячом Самарской области: на занятия приглашают специалистов. Например, сейчас с мальчишками занимается тренер для вратарей из Ульяновска Владимир Щепалин. Будут привлечены ещё два тренера. 

Юные нижегородские хоккеисты тоже поделились своими впечатлениями.

— Мы впервые в вашем городе. Понравился климат – тепло, погода хорошая, — сказал Никита Коротков, полузащитник из спортклуба «Сормово». — Лагерь хороший, много площадок для тренировок. А ещё – чистый воздух! Ждём товарищеских матчей с новокуйбышвцами, с вашей командой мы никогда не играли. 

— В лагере здорово. Замечательная природа, легко дышится, классное озеро, можно купаться, ловить рыбу. Воздух в городе не успели понюхать, нас на автобусе привозят на тренировки – и мы сразу в ледовый дворец. Тяжело, устаём после тренировки. Но потом в лагере быстро восстанавливаемся. Я уже привык к спортивному режиму, ведь хоккеем с мячом я занимаюсь с пяти лет. 

20 и 21 июля в ледовом дворце пройдут товарищеские матчи между командами гостей и хозяев. Приходите болеть! ( источник rusbandy.ru )

Автор статьи — Людмила Щербакова

Фото — Матвей Байгузин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *